preguntando ([personal profile] preguntando) wrote2008-03-08 02:58 pm

штрихи и линии


 

Когда версты и часы сливаются в бездну сиротства, хрупкими линиями слов поднимается и выплёскивается на бумагу память твоего голоса, взгляда, движения рук. Отголоском ночи восстает из-под моих ладоней силуэт твоей близости. Память твоих губ жжёт, как удар хлыста. Пульс разъярённым быком бьется о тонкую перегородку виска. Ты нужна мне. Ты нужна мне как свет, как мечта, как первая улыбка ребёнка. Оглянись. Посмотри на эти тени на взмыленном песке. Видишь тёмные пятна страсти среди них? Это кровь моего сердца. Собери её в свои ладони. Схорони её под языком. В твоём шаге - ритм моего дыхания.

baa

 

Она проснулась от чуть скулящего звука дверных петель. В рассеянном полусне рассвета кое-как нащупала ногами тапочки, подошла к двери, задвинула щеколду.

Уже под тёплой тяжестью одеяла вдруг вздрогнула. Медленно, устало, недоверчиво, она узнавала в своём сознании происшедшее. Нет, это не было внезапным ударом молнии. Где-то в глубине души она знала, что этот день наступит. Знала, и всё-таки отказывалась узнавать его следы в своём саду. Отказывалась оглядываться назад, когда за спиной её поскрипывала калитка в сгущавшемся шепоте вечера.

Двери её дома были лёгкими, из светлого дерева, чем-то похожими на улыбку весеннего леса. Их щедро раскрытые створки впервые узнали строгость щеколды, когда на подзеркальнике появилась вторая зубная щётка. Долгое время она не могла привыкнуть к опущенным жалюзи и запиравшейся на ночь двери. Но что значили эти мелочи по сравнению с баюкающим ритмом дыхания засыпающего рядом любимого человека!

Удивительно, однако, было то, что проснувшись этим утром от растерянного всхлипа дверных петель, она только намного позже осознала сиротство постели... И не столько боль, сколько удивлённая тишина наполнила её душу, и мысли, и ещё не вполне проснувшееся тело.

baa